2020年3月25日星期三

申请复议并请求上级公安机关重新立案侦破 特大假冒波音飞机飞控关键安全零件案



2019-4-16
申请人: 石朝生
被申请人:中华人民共和国公安部   
上海公安局
          江苏省公安厅
          苏州园区公安分局
          苏州永安桥派出所

申请事项: 请求对被申请人苏州园区公安分局作出的《园公(永)不立字-201953号》不予立案通知书予以撤销。

复议请求: 请求公安部,上海公安局,江苏省公安厅迅速依法以制售假冒伪劣产品罪对苏州新鸿基精密部品有限公司涉嫌特大假冒波音飞机飞控关键安全零件案立案侦破

(一)本申请涉及法律法规如下:









5.  最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释 

(二)事实和理由

1. 举报案件处理不当
1.1 本人201863日在上海住地派出所举报了一起特大假冒波音飞机飞控系统安全零件案。该案涉及苏州新鸿基精密部品有限公司在穆格飞机控制系统采购业务上假冒材料证书,使用伪劣材料生产波音飞控关键安全零件,致使500多架波音737飞机(包括MAX)安全隐患严重。
1.2 本人于201887日到住地派出所递交了相关书证、物证
1.3  201894日在上海公安那里查询到该案已于当年7月份转至苏州园区公安分局办理。本人曾与2018626日致信给上海公安局长将此案交由非犯罪地公安机关办理,避免对本人的打击报复。
1.4. 2018年九月间,苏州公安回复查询时,以没有收到相关书证、物证,因无法确定该公司存在犯罪的事实为由,迟迟未正式接受此案。
1.5经本人多次催促后,上海公安于20181129日派人专门到苏州园区分局递交了本人87日提交的相关书证、物证。 然而园区分局依然迟迟未开展调查,也未依照《关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》中 第十五条之规定在两个月内决定是否立案,涉嫌压案不办。
1.6 本人于20192-27日网信向江苏公安厅长投诉,请求苏州办案人员迅即与本人联系有关办案进展。
1.7 201934日接到苏州永安桥派出所电话,要我去该所与办案人员交流。35日我到永安桥派出所与园区分局潘,廖二警官以及派出所王,于二警官见面,详细告诉案情,并做了笔录。
1.8 313日我在上海住所,半夜发生不明犯罪嫌疑人入侵事件。该住所并不为涉案嫌疑人平日所知。见接报回执单:2019031304245336865

2. 园区分局和永安桥派出所初查不专业,不认真,保护伞情结严重,导致错误结论

2.1 本人于201887日向公安机关提交的文件之一《波音737飞机假冒减速板作动器安装支架关键证据说明》涉及3个批次的合格材料供应商台湾荣钢科技(GMT)的材料。根据合法有效的证据(Moog054 邵雷201587日审核报告),其中GMT批号SD1850B2-10G数量,新鸿基系统显示为612件。园区和永安桥派出所办案人员在初查阶段已经查实: 此612件系一个进货单/出货单上3个批号数量之合,而不是新鸿基系统显示的单独SD1850B2-10G数量为612件(该批号实际仅为112X=224件)。

公安机关仅凭此证据和查证结果就可以认定新鸿基伪造材料及生产记录,涉嫌违反《中华人民共和国产品质量》第五条和《中华人民共和国刑法》第一百四十条 “生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品”之规定,参照企业有系统地编造生产、检验记录长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案办理立案和进一步侦察。http://politics.people.com.cn/n1/2018/0727/c1001-30175046.html


2.2 新鸿基深知国际航空产品生产质量及材料追踪性要求。若非故意,不可能将三个批号数量合在一个批号之下。邵雷是合格的航空质量及材料审核人员,不可能将三个批号的材料数量合在一个批号之下。 然而, 园区分局和永安桥派出所在声称查清了612件是在一个进货单/出货单上3个批号数量之合后,罔顾新鸿基在201587日出示的SD1850B2-10G一个批号即为612的掺假事实,违反排除合理怀疑的基本办案法则,急于为制售假冒伪劣关键飞控安全零件的嫌疑人脱罪,并以此作为不立案的依据。颠倒黑白,无有甚者!

2.3 在事发一年之内,穆格指定的调查人员对此关键证据没有核查,也没有与GMT公司核实情况。穆格公司对此案进行了掩盖。如果核查了,公安机关掌握穆格的核查结果吗?美国联邦航空管理局对此案做过两次极不负责的调查,第一次于201661日结束, 采信了穆格公司已经核实的谎言。第二次于2016114日结束,再次采信了穆格和新鸿基伪造的新的谎言,美国联邦航空管理局在报告上添加了一个不存在的荣钢材料批号。但是不管是真的或是假的几个荣钢批号,再怎么添加伪造。依然改变不了新鸿基在201587日系统显示的SD1850B2-10G数量为612件伪造事实。

园区分局和永安桥派出所称已将FAA调查报告逐句翻译,相信贵局(所)完全明白以上事实,不必附和涉嫌伪造材料事实穆格公司和美国联邦航空管理局蓄意掩盖并为其涉嫌犯罪行为作背书。美国政府已经对波音公司和联邦航空管理局在开发737 MAX过程中的营私舞弊一案进行犯罪调查,想必对我国政府机关有所提醒。

关键证人查证缺失
根据永安桥派出所,初查没有对两个关键证人查证。本人在201887日向公安机关提交的《对新鸿基制售假冒飞机零件案进行刑事调查的方法,步骤的一些技术性建议》(见所附) 按关键程度排序.

 3.1 排名第一的潘永娟,潘女士提及了 1.新鸿基伪造某个材料证书, 多批次使用假冒劣质材料,直至被查获;2.新鸿基员工承认新鸿基是“造假大队”,并知道一旦抓获会坐牢的;3.新鸿基系统性造假犯罪系由公司法人李坚指挥。根据永安桥派出所,没有对潘永娟女士查证,原因是她的手机停机。潘女士停机,可以到手机服务商那里查到她的身份号码,在大数据时代,公安机关可以轻易地找到该排名第一的关键证人的。不想查处犯罪,可谓甚矣!
3.2 排名第三的关键证人塞蒙材料公司总经理施华, 必须与其核实新鸿基伪造赛蒙公司订单和材料证书的事实。根据施华证言,B/E公司至少一次用书面查询新鸿基问题材料来源。施华证言提到新鸿基造假手法是向合格材料供应商购买20公斤材料,然后伪造材料证书,将数量改为100公斤。其中80公斤为廉价替代材料。根据永安桥派出所,没有对施华先生查证,原因是不知道他在本人提供的证人名单上。(见本人提供的证人名单,施华为第五名。 办案单位涉嫌故意疏漏!
3.3 园区分局和永安桥派出所找到了那位曾在新鸿基亲眼看到不仅一个而是几个假冒合格材料供应商的公章的肖正茂先生,称其作证没有看到过。本人提供的证人肖正茂现任公司法人於总;作证肖正茂多次向他谈及亲眼看到新鸿基存有假公章的事实。肖先生也许怕惹事,不愿作证罢了(涉嫌伪证罪)。但是公安机关于法于理都应与於总查证并与肖正茂质证,但是竟然没有与於总查证核实。恐怕不仅仅是业务不专吧,保护伞情结浓矣!
最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释 第一百零四条 对证据的真实性,应当综合全案证据进行审查。对证据的证明力,应当根据具体情况,从证据与待证事实的关联程度、证据之间的联系等方面进行审查判断。证据之间具有内在联系,共同指向同一待证事实,不存在无法排除的矛盾和无法解释的疑问的,才能作为定案的根据。

第一百零五条没有直接证据,但间接证据同时符合下列条件的,可以认定被告人有罪:

(一)  证据已经查证属实;
(二)  证据之间相互印证,不存在无法排除的矛盾和无法解释的疑问
(三)  全案证据已经形成完整的证明体系;
(四)  根据证据认定案件事实足以排除合理怀疑,结论具有唯一性;
(五)运用证据进行的推理符合逻辑和经验。

园区分局和永安桥派出所业务不精,罔顾事实,断章取义,附和涉嫌欺诈的美国穆格公司和涉嫌包庇掩盖假冒伪劣犯罪的美国联邦航空管理局;在没有排除合理怀疑的情况下,对一起特大的制售假冒波音飞机飞控系统安全零件案草率错误且不符合法律法规地做出不予立案的结论。

本申请人本人并代表波音飞机安全隐患的受害者(包括广大的潜在的受害者)对不予立案的结论不予认可,特请求对被申请人苏州园区公安分局作出的《园公(永)不立字-201953号》不予立案通知书予以撤销。

鉴于园区分局和永安桥派出所不懂专业,草率马虎,深具保护伞情结的事实,且依法不该受理设区的市一级以上公安机关负责涉外犯罪、经济犯罪、集团犯罪案件的侦查之规定,特请求公安部,上海公安局,江苏省公安厅指定适当公安机关,迅速依法以制售假冒伪劣产品罪对苏州新鸿基精密部品有限公司涉嫌特大假冒波音飞机飞控零件案立案侦破。

鉴于本案涉及特大制售假冒波音飞机零件,犯罪分子势必会穷凶极恶,不择手段对本申请人打击报复旨在让本申请人和亲属被消失或被屠灭杀害。为此,敬请公安机关采取有力措施,对本人及亲属予以安全保障,防止出现犯罪分子逍遥法外而举报人本人或亲人被伤害屠灭的严重事态的出现。
本案涉及重大的公共利益和广大人民群众的生命安全, 本人将依照中华人民共和国宪法,求得媒体监督办理此案。我将无我,不负人民,希望以此与公安机关办案的人员共勉!

申请人:石朝生 2019-4-16
电话:17717283030
更多案情介绍,请见:中文,英文视频
完整案情介绍https://faaoversightextraordinaryairsafetythreat.wordpress.com/2018/07/31/a-matter-of-massive-counterfeiting-boeing-safety-parts

没有评论:

发表评论